Четверг, 16 Май 2024, 07:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЛИЧНЫЙ САЙТ СЕМЬИ МИХАЙЛОВЫХ

Меню сайта
Категории каталога
книги [6]
проповеди [8]
видео [6]
аудио [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 57

ДУХОВНАЯ ПИЩА для христианина

Главная » Статьи » проповеди

Десять дев
В

Доброе утро! Я рад быть сегодня утром здесь в служении Господу. На дворе непогода, но внутри очень хорошо.

   В такое время лучше находиться в доме. Я хорошо за ночь отдохнул и чувствую себя сегодня утром намного лучше. Вчера вечером мы имели чудесное время, не правда ли? Просто славно, я ценю это очень. Это Богослужение было подобно собранию в Шревепорте. Мы так рады и благодарны Богу за Его благость и милосердие, и за людей, которые посвящают себя Ему в духе; таким  образом  Он может вести нас.

   Если слушатели противятся благой вести, тогда Дух Святой ничего не открывает. Нужно совместно устремляться к цели. Перед наступлением дня Пятидесятницы все они единодушно были  вместе, и тогда  внезапно сделался шум с неба. Даже тогда, если бы  я  день и ночь пребывал в молитве и в углублении слова Божья и, пришед сюда с помазанием, я почувствовал бы несогласие и противление, то Дух Святой был бы огорчен и ничего не открыл бы. Но когда, придя сюда с помазанием, чувствуется, что и собрание находится под тем же помазанием, то тогда Дух Святой приходит в действие, совершая для нас великие дела.

   Я еще не говорил сейчас с пастырем. Я вошел сюда во время пения "Только верь ..." Я не знаю, что он имеет в плане сегодня утром. Брат Невилл, я хотел бы предложить дать мне время приблизительно до 11 часов, затем ты можешь проповедовать. Что ты скажешь на это? (Брат Невилл отвечает: "Не прерывай помазание и проповедуй дальше." Брат Брангам отвечает: "Я верю, помазание и здесь сзади.")  Чужим я хотел бы сказать, что брат Невилл всегда был таким, исполняя в жизни место Писания: "... почитайте один другого высшим себя."  Я знаю брата уже многие годы, и всегда он был таким.

   Я помню, как лет двадцать тому назад я пошел в церковь методистов, чтобы послушать проповедь брата Невилла. До недавнего времени он еще работал в лесничестве для поддержания жизни и проповедовал. Так и я делал до недавнего времени. Затем дошло до того, что мы ничего другого не могли делать, как только работать на ниве Божией. Я так рад за моего нового Начальника. Не рад ли и ты, брат Невилл? Я люблю эту работу Божию, с Господом я очень доволен.

Сегодня не будет воскресной школы для детей, ибо мы убрали простенки, чтобы представить больше места.

Сегодня вечером мы закончим последним Лаодикийским периодом церкви. Вчера вечером мы говорили о Филадельфийском периоде, который перешел в Лаодикийский период. Бог открыл нам вели­кие тайны, которые происходили и были между этими двумя перио­дами, — открытая дверь, немного силы, "сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего."  Мы за все это очень благодарны Богу.

Не забудьте, если среди наших посетителей есть больные, то, если угодно Господу, в следующее воскресение будем молиться за больных. Я говорю всегда: "Если угодно Господу." Библия говорит, чтобы мы так поступали, ибо мы еще не знаем, что будет к этому времени. Если на то будет воля Божья, то все будет так.

Брат Невилл, а также и другие братья объявят об этом по радио. Мы ожидаем множество людей, которые придут для молитвы (об исцелении). Если приходит множество больных, то всегда лучше раздать карточки с номером, чтобы не тесниться, но сохранять порядок.

Больному не надо даже вставать, но ждать. Когда будет назван номер его карточки, пусть он подойдет для молитвы, а затем возвратится, чтобы дать возможность следующему.

Я верю в Божье исцеление, оно является одним из великих учений Библии. Божье исцеление свидетельствует не только об исцелении, но и о залоге нашего воскресения. Если бы не было Божьего исцеления, то не было бы воскресения. Если бы теперь не было Духа Святого, Который нас крестит, то не было бы вечной жизни в будущем веке. Библия говорит, что Дух Святой есть залог наследия нашего (Еф. 1, 13-14). Вы знаете, что есть залог. Если вы покупаете ферму, которая стоит 10 тысяч долларов, и вы заплатите сначала только 2 тысячи долларов, то это залог. Если крещение Святым Духом является только залогом, то что будет, когда войдем в полное наследие всего? Это будет славно.

Сегодня утром мы желаем, если угодно Господу, рассмотреть, что происходит в течении периодов церкви: сто сорок четыре тысячи (остаток), неразумные девы, мудрые девы, запечатление Святым Духом, начертание зверя. Мы в конце периода, и в это время все имеет место. Чтобы все это рассмотреть и увидеть связи в Книге

Откровения, нам нужно все зимнее время.

Обратили вы внимание на быстрое развитие цивилизации? Люди имеют те же пять органов чувств, которые они имели шесть тысяч лет тому назад. Раньше человек двигался медленно, с телегой, но за последние сто лет он дошел до ракеты, достигающую скорость почти до 2000 миль в час. Так быстро человек достиг такого большого прогресса. Я сказал бы, что это произошло за последние 50 лет.

Когда я был еще маленьким мальчиком, один старый адвокат Эльмер Франк имел автомобиль, которого нужно было заводить рукояткой. Он имел только одну скорость, большой резиновый сигнал (сигнал издавался путем сжатия резины); скорость автомобиля достигала 19 миль в час. Это было необычно тогда. Это было примерно в 1914 году. Подумайте, как быстро шло развитие. Около шести тысяч лет имело человечество, но Библия предсказала развитие событий. В последние дни умножается знание. Пророк Наум видел четыре тысячи лет наперед, что будет в городе Чикаго (Наум 2, 4).

Я был в старых городах, например, в Осло и в других городах, где улицы узкие, где можно проехать только с каретой, колесницей. Пророк Наум уже видел широкие улицы и "блеск ..., как от огня; сверкают, как молния."

Друзья, мы находимся в конце времени. Все эти события совер­шаются согласно Писанию. Места Писания, относящиеся к концу времени, исполняются. Я думал, если Бог нам сегодня утром поможет, то рассмотрим некоторые события последнего времени.

Сегодня вечером мы желаем рассмотреть последний великий Лаодикийский период церкви, который, игнорируя весть (Божию), входит в состояние "ни холоден, ни горяч." Господь сказал: "Извергну тебя из уст Моих." Я записал себе некоторые места Писания, относящиеся к теме сегодня утром. Теперь, вставши, будем молиться.

Наш милосердный Небесный Отец, мы вновь пришли сюда и обращаемся к Тебе. На улице идет дождь и дует холодный ветер. Мы рады находиться здесь под крышей для молитвы и собрания согласно совести нашей.

    Из слова Твоего мы видим, что таким образом не долго будет длиться. Отец, мы молим, чтобы Ты сегодня помазал нас особенно, чтобы нам принять лучшее, приготовленное Тобою для нас, чтобы быть готовым и устоять. Мы не знаем, сколько времени мы имеем для благоприятного общения, но придет день, когда мы не сможем так общаться. Отец, поэтому мы просим, сохрани Ты нас под Твоим водительством. Господи, пусть наши помыслы будут обращены к Тебе, пусть чувствования наших сердец будут приемлемы Тебе.

Прости нам грехи наши, мы просим и признаем (исповедуем) Тебе их. Мы согрешили и ушли с пути. Мы не достойны называться Твоими (детьми). Сделай нас рабами Твоими, Господи. Мы готовы исполнить всякое Твое задание, только прими нас в Твое Царство, Господь, чтобы творить для Тебя здесь в мире в это последнее время. Благослови теперь нас Твоим присутствием, учи нас Духом Святым. Прими честь. Мы просим это во имя Иисуса. Аминь.

Я хотел бы приветствовать всех моих друзей здесь, которых я уже сегодня утром видел. Вечером при свете ламп тяжелее узнавать людей, но днем лучше. Я вижу многих наших друзей из различных мест. Я хотел бы, чтобы вы знали, что я ценю ваше присутствие после острых проповедей, что я должен был делать для раскрытия истины. То, что Бог записал, то должно говорить, а не то, что я хотел бы.

Я вижу многих моих братьев, принадлежащих к организациям. Да поможет вам Господь и да благословит вас. (Брат Штриккер от имени церкви и собравшихся говорит: "Брат Брангам, мы ценим тебя и любим тебя и молим, чтобы Бог дал тебе благодать и милость во всем, куда ты должен идти; также и мы желаем быть поддержкой тебе." — Благодарность, брат Штриккер — Собрание говорит: "Аминь!"). Благодарность церкви, я высоко ценю такие слова.

Вчера вечером брат Фред рассказал о видении или о сне одного брата. Брат видел меня стоящим у горизонта земли, а за мной скоплялось темное облако. Я знаю, что это сатана, но он ничего не сможет сделать до свершения дела, порученного мне Богом. Я не желаю мнить себя великим и выдавать себя великим, но я думаю о "Псалме жизни."

   Жизнь великих мужей напоминает нам, (Смотрите, что делали Павел, Иреней, Лютер, Веслей.)

чтобы проводили жизнь в благоговении,

чтобы, уйдя от земли,

оставить следы на песке времени.

Может быть, другой путник

после моего отшествия найдет след;

может быть, человек разбитый,

(найдя и прочитав одну из этих книг), обретет веру и мужество в пути.

 

Будем стойки и всем сердцем в деле.

(Это я люблю, вы также?)

Не будьте, как несмыслённый скот,

(который нужно подгонять).

Будьте героями в борьбе.

 

Моему брату Георгу нравилось одно стихотворение, на которое я сослался во время его похорон.

 

"Перейти линию разделения (разлуки)."

Заход солнца, вечерняя звезда

и ясный зов для меня !

Пусть не будет плач и вопль,

когда я должен уйти из мира сего.

 

Все в мире сем имеет свое место и время;

 пусть потоки вод унесут меня далеко,

но я надеюсь увидеть Вождя моего

лицом к лицу, когда я перейду линию разлуки.

 (Я уверен, что надежда его осуществилась).

 

Мое стихотворение звучит:

 

Уходя из жизни сей,

я оставляю следы на песке времени,

чтобы другие, идя таким путем,

ободрились и с новой силой шли вперед.

 

   Мы в этих проповедях не можем все охватить. Я думал, возможно, если угодно Господу, провести скоро следующую серию собраний, чтобы говорить о истинной церкви и ложной церкви, начиная с Книги Бытия до Книги Откровения. Мы желаем также, если угодно Господу, расширить молитвенный дом.

Вы удивились бы, если бы узнали, как много желающих быть в собрании здесь и сколько приезжают, но не находят места и вынуждены уезжать. Возможно, летом мы возьмем в аренду гимнасти­ческий зал вуза. Было бы хорошо рассмотреть Книгу Откровения и Книгу Даниила и видеть связи, чтобы понять. Мы еще не пришли к рассмотрении Иудейского народа.

Я уже сказал, когда организовалась католическая иерархия (Никейский Собор был в 325г. н. э.) и соединилась церковь с государством, то люди действительно думали, что наступило Тысячелетнее Царство, ибо церковь имела своего заместителя, который сидел на престоле, подобно Христу. Католики и сегодня так верят, но это заблуждение, ибо Тысячелетнее Царство не может наступить без пришествия Христа.

Христос вводит Тысячелетнее Царство, Он — Сын благополучия. После Его пришествия наступят эти тысяча лет. Сперва будет восхищение, вознесение церкви на небо, затем опять придет Христос. Помните об этом! Что мы в первую очередь ожидаем? Восхищение церкви!

Не смешивайте восхищение церкви с судом у белого престола. При восхищении церкви не будет иметь место суд. Те, которые во Христе, освобождены от суда. Иисус сказал: ''Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "(Иоан. 5, 24).

Как мы входим во Христа? " Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело (Иисуса Христа) ..."(1 Кор. 12, 13). Это тело Бог уже судил, Он уже не может еще раз предать нас суду. Чрез прощение грехов и благодать Христову Он вводит нас в Себя. Он освободил нас от суда, ибо осуждение Он взял на Себя. Не благодарны ли вы за это? Можно ли войти в это таинственное Тело посредством рукопожатия или посредством рекомендательного письма? Можно ли войти в это Тело через какой-либо вид водного крещения? — Нет. "Одним Духом, Духом Святым мы крещены в одно тело."

Сегодня утром мы разберем это. Вы или находитесь в этом теле или вы вообще вне этого тела. Нечто промежуточного не существует. Вы являетесь христианином или вы не являетесь христианином. Нельзя сказать "трезвый пьян." Вы являетесь или во Христе или вне Христа.

Это связано с учением, хотя я далек от того, чтобы быть учителем. Учение "резко и остро," это особый дар (служение) в Теле Христовом. Есть пять служений в Теле Христовом: Апостолы, пророки, учителя, Евангелисты, пастыря. Учить — это дар Духа. Я должен просто идти вперед и излагать людям правду, которую вижу, и, исследуя Писания, правильно соединять места Писаний, относящиеся к данной теме.

Первые три главы Откровения относятся к церкви. Из Иудеев и из всех языческих народов земли составляет Бог Себе Свой народ — Свое Тело, независимо от цвета кожи и национальности. Это букет цветов, который Бог ложит на Свой алтарь.

После третьей главы Откровения, после периодов церкви Бог говорит о Иудеях, о Израиле, как о нации. Я получил много писем относительно проповеди "Гибрид-религия," где я сделал замечание, что Библия говорит о незаконнорожденных детях, которые в течении десяти поколений не могли войти в общество Господне. Это было в Ветхом Завете. Так страшно было преступление незаконнорождения. Требовалось около 400 лет для изглаживания перед Богом такого преступления. Такой незаконнорожденный ребенок был смесью.

Это, однако, не относится к этому периоду времени. Вы возроди­лись. В то время было только естественное рождение, ныне мы имеем духовное рождение свыше (сверхъестественное), через которое мы очищены от всякой нечистоты. Мы в Иисусе Христе стали новой тварью, через Духа Святого возрождены. Как мы здесь через естест­венное рождение стали творением, так мы через небесное рождение стали Божьим новым творением. Новое творение — это рождение свыше. Как необходимо земное рождение, так необходимо духовное рождение.

Например, молодая супружеская пара говорит: "Нашему первому мальчику мы дадим имя 'Иоанн.'" Но если он не родится, то Иоанна нет в действительности. Вы можете иметь некоторые представления о небе, но если вы не родитесь свыше, вы никогда не будете там. Бог установил Свои законы, и все должно совершаться согласно Его законов.

Остаток  Иудеев спасется; это мы желаем рассмотреть. Во все времена были три группы людей, помните это. Есть верующие, считающие себя верующими и неверующие. Существуют эти три (группы) и Иудеи, которые были отвергнуты (до времени), чтобы нам получить благодать. Существует церковь, которая ни холодна, ни горяча, а также есть церковь, исполненная Духом Святым.


 дальнейший текст проповеди есть по Ссылке на источник материала. Дело в том что на данном хостинге есть ограничения на длинные тексты.




Источник: http://www.v-evangelie.info/index.php?option=com_content&view=article&id=244%3A2010-09-06-10-42-32&catid=48%3A2010-08-09
Категория: проповеди | Добавил: familymihailov (20 Фев 2009)
Просмотров: 775