Четверг, 16 Май 2024, 17:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЛИЧНЫЙ САЙТ СЕМЬИ МИХАЙЛОВЫХ

Меню сайта
Категории каталога
книги [6]
проповеди [8]
видео [6]
аудио [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 57

ДУХОВНАЯ ПИЩА для христианина

Главная » Статьи » проповеди

Брак и развод
Брак и развод

Давайте сейчас склоним на один момент наши головы к молитве.

Милосердный Отец, мы благодарим Тебя за это преимущественное право быть сегодня утром здесь, в этой аудитории, когда мы смотрим на исход этого дня. Мы не знаем, что принесёт нам этот день, но мы знаем, кто держит этот день в Своих руках. Поэтому мы молимся о том, чтобы Он, Который имеет власть над сегодняшним и завтрашним днём и над всей вечностью, благословил нас сегодня, когда мы собраны во имя Его, чтобы мы узнали о том, как мы можем лучше служить ему в нашей жизни. Это всё является нашим намерением, Отец. Бог, Который знает наши сердца, Он также знает, что это правда. Мы предаём себя Тебе на служение в последующее продолжение этого дня. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

 

Вы можете сесть. Я желаю доброго утра всем видимым и невидимым слушателям по всей стране, которые будут достигнуты сегодня, перед обедом, через эту передачу. Для меня это великое преимущественное право, быть сегодня здесь, чтобы говорить на эту очень важную тему. Вы, которые присутствуете здесь: это действительно немного раздражает, иметь перед собой занавесы, чтобы говорить к слушателям направо и налево. Тем, которые не находятся здесь, я хотел бы объяснить, что с правой стороны от меня находится лекторский зал, а с левой стороны - спортзал. Я сам стою в вестибюле между этими помещениями, где по обе стороны  открыты занавесы. Сегодня утром здесь переполнены как лекторский зал, так и спортзал, а так же молитвенный дом на углу восьмой.. и Рин Стрит. Отсюда, где всё переполнено, идёт передача по телефонной линии в другие места.

 

Мы имели прекрасное время с Господом и находимся в великом ожидании, взирая сегодня перед обедом на это богослужение. Сегодня вечером будет окончание этого четырёхдневного похода и поэтому мы особо приглашаем всех, которые могут придти. Мы полагаемся на то, что Господь дарует нам сегодня вечером грандиозное заключение в том, что Он соделает что-то особое и необыкновенное, и именно в том отношении, что Он исцелит всех больных и совершит могущественные дела, которые Он обычно делает. Мы действительно находимся в большом ожидании  этого вечера. Общественность также сердечно приглашена: каждый человек, каждая церковь, каждая деноминация; вам не нужно даже быть христианином. Мы действительно приглашаем грешников придти и пребывать посреди нас. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы научить их пути Господню, чтобы и они могли иметь жизнь.

 

Я надеюсь, что слушающие не будут нервничать и я доверяю Богу в том, что я также не буду нервничать. Я имел ужасную и напряжённую ночь, потому что я сознаю, что я должен буду в день суда дать отчёт за те вещи, которые я скажу сегодня утром. Я не мог спать. Я знаю, что если я не скажу их, то это будет предъявлено мне в обвинение в день суда. Это и делает это дело таким трудным. Этого невозможно объяснить.

 

Сегодня утром мы займёмся многозначущей темой: „Брак и развод." Причиной тому, почему я хочу проработать её в виде урока воскресной школы, является то, что мы хотим уделить себе время, чтобы говорить об этом. Вместо того, чтобы проповедывать об этом, пусть это будет лучше поучением из Писания.

 

Если эта магнитофонная запись когда-нибудь попадёт к какому-нибудь  проповеднику или к служащим братьям, то я хотел бы сейчас уже им что-то сказать. Я не знаю, будет ли она когда-нибудь опубликована и что сделает с ней церковь. Я попрошу брата Фреда поговорить сначала с руководством церкви, прежде опубликования этой магнитофонной записи. Также и вас, у которых сейчас по всей стране записывают магнитофоны, я прошу не передавать ленту дальше, пока вы не услышите того, что скажет об этом брат Сотманн.

 

Если запись будет дана для общего прослушивания, и кто-нибудь из моих братьев проповедников или какой-нибудь христианин не будет согласен с тем, что я говорю по этой теме, то я надеюсь, что вы не будете критиковать это. Если вы не так понимаете, как я этому учу, то вы как проповедник или как пастырь, имеете право на это. Я уважаю всё, во что вы верите.

 

По этой теме существует два больших взляда по учению. Если на один  вопрос существует два ответа, то должен быть либо один из них правильным, либо оба неправильными. Поэтому мы хотим сегодня утром заглянуть в слово Божие, чтобы выяснить это. Я думаю, что если это библейский вопрос, то Библия естественно имеет и ответ на него.

 

Прежде, чем мы сейчас начнём эту тему, или прежде, чем я помолюсь сейчас над словом, я хочу, особенно по отношению к вам, христианам, выразить одно желание, а именно: чтобы вы сегодня утром молились за меня. Молитесь и вы за меня, кто не присутствует здесь, но слушает, ибо я хочу быть искренным и правдивым.

 

При изложении мною этих вещей, мы сознаём, что если и есть кто-то, и даже если это только одна единственная душа, то она полагается на них, как на жизнь и на смерть. Многие из вас уйдут отсюда укреплёнными в вере. Многие из вас, возможно нет. Однако я знаю, что есть люди, которые, касательно моего служения, приходят сюда для того, чтобы послушать меня, то есть послушать то, что я хочу сказать. Они находятся и сегодня утром здесь. Многие приехали из Соединённых Штатов, из Канады и из-за океана. Вы можете себе только представить, какое давление создаёт на человека его совесть, сознавая, что в вашей руке находится то, где человек будет проводить вечность, потому что он полагается на то, что вы говорите. Бог потребует у меня за это отчёта. Поэтому я хочу проработать эту тему настолько искренно, как только могу.

 

К нашим сёстрам у меня есть просьба. Я уже изменил некоторые  свои слова, чтобы суметь выразить их перед ними. Билли имеет сегодня утром в своей сумке записи, которые нельзя говорить перед смешанной публикой. Для другого же, что я пожалуй выскажу, я прошу вас, чтобы вы имели понимание. Примите это как от вашего брата. Я приношу это согласно моему знанию. В консультационной комнате врача вы ведь тоже  станете сидеть и слушать, если он должен будет вам сказать несколько очень понятных слов. Вы, молодые женщины и мужчины: я не хочу, чтобы вы получили ложное впечатление. Сидите спокойно и верьте. Помните: истина должна быть сказана, как истина.

 

Без сомнения, многие из вас не будут согласны с тем, что должно быть сказано, но я хочу доказать вам это Библией. Я верю, что если вы будете пребывать в благоговении и слушать, то вы получите лучшее понимание и лучшее представление о том, что я всегда подчёркивал. Я верю, что это всё объяснит. Я просто полагаюсь на это.

 

Нам нужно будет для этого больше времени; возможно полтора часа или больше. Я не знаю, как долго оно продлится.

 

Я ещё раз хотел бы повторить, что я сознаю то, что люди держутся ваших слов, как  слов их пастора. Я, естественно, тоже пастор. И они руководствуются словами их пастыря так, как будто речь идёт о жизни и смерти. Другие до смерти держатся за то, что говорит священник. Пастор естественно будет учить своих людей по своему лучшему знанию и так, как его научили на семинаре. Со священниками, которые находятся в различных религиях, дело обстоит точно также. Пастор также является священником - ходатаем. Если священник является человеком, полным глубокой искренности, то он всё передаст дальше так, как его научили этому на семинаре или в монастыре. Я же имею моё знание не из семинара и не из опыта жизни в монастыре. Я ничего не имею против всего этого, однако моя жизнь проходила совсем необычно.

 

Я был призван, когда был ещё маленьким мальчиком. При этом мне было дано видимое и слышимое знамение. В возрасте семи лет я увидел здесь, в Утике Пайк, огненный столп в кусте. Мой отец работал на господина О.Г. Ватена. Он совсем недавно умер. Вы ведь читали эту книгу и знаете эту историю. Позже огненный столп явился видимым внизу, на реке, перед людьми. Он много раз был сфотографирован и одна такая фотография висит даже под защитой авторского права, в столице, в Вашингтоне, и именно в религиозном зале, как единственная научно подтверждённая фотография сверхъестественного существа. Она выглядит точно так же и является в любом отношении точно тем же огненным столпом, который вывел народ Израиля из Египта. Я верю, что это есть Иисус Христос в духовном образе, и именно как Сын Божий. Он был назван Сыном Человеческим, когда Он явился в то время. Теперь Он называется Сыном Божиим. В Тысячелетнем Царстве Он будет Сыном Давидовым. Он пришёл как Сын Человеческий и как Пророк, как это было о Нём предсказано. Теперь Он сверхъестественный Сын Божий. В великом Тысячелетнем Царстве, которое придёт, Он будет Сыном Давидовым и будет сидеть на престоле Давида. Все читатели Библии знают о том, что это Божие обетование. Бог сказал Давиду, что Он посадит на его престол его Сына.

 

В этом необыкновенном и единственном в своём роде служении, меня называли всем чем угодно: как ,,богом.так и ,,диаволом" . Так оно происходит всегда.

 

Архиепископ католической церкви (халдейского права) недавно, когда мы имели вечером беседу, сказал: ,,Брат Брангам, Иоанн Креститель совершенно ясно и согласно Писанию показал себя тем, о ком говорил пророк Исаия." Он продолжал: ,,Твоё служение также однозначно подтверждено в Церкви. Лютеране были согласно Писанию. Они узнали Лютера. Веслейяне узнали Веслея. Но что же с пятидесятниками? Они блуждают и не знают, куда они относятся."

 

Я ответил: „Мой господин, я это ценю." Это было в то время, когда Святой Дух сошёл на ту даму, которая меня никогда прежде не видела,  и говорил через неё и подтвердил то же самое.

 

Я хочу быть честным ввиду вести, которую я принесу сегодня утром и я сказал ему, что я этого не знаю. Я ответил: „Мой господин, я не мог бы этого сказать. Сказать это, это уже что-то грандиозное. Но оно имеет только вид." Но одно я знаю: что-то произошло, это правда. Все эти вещи были даже научно доказаны и подтверждены во всём мире. Это не может быть просто мифом. Это правда. Что это такое? Позвольте мне сказать это как признание, прежде чем я буду сегодня утром говорить к вам: я не знаю этого. Я не решусь сделать ни одного движения прежде, чем я не услышу этого от Того, Кто говорил ко мне в прошлом и сказал мне все эти вещи.

 

Помните о том, что наш Господь Иисус Христос никогда не называл Себя Сыном Божиим. Он сказал: „Вы говорите, что Я есмь это. Я для этого родился..." и т.д. Однако Он Сам никогда Себя так не называл.

 

Огненным столпом, который вёл детей Израиля, был Господь Иисус Христос в образе Духа. Верите ли вы в это? Логос, Который исшёл от Бога. Когда Он был на земле, Он сказал: „Я исшёл от Бога и опять иду к Богу." Это мы все знаем. После Его смерти, Его погребения и воскресения, Савл из Тарса находился на пути в Дамаск, чтобы преследовать христиан, потому что они учили таким вещам, которые находились в противоположности тому, чему были научены они. Он был великим борцом закона и получил своё образование у  ног Гамалиила, одного из выдающихся учителей их школы или их монастыря в то время, и был значительным человеком и должностным церковным лицом. Тогда случилось, что в полдень его осиял яркий свет, который опять же был огненным столпом, так что он упал на землю. Голос сказал ему: „Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"

 

Заметьте, что когда Савл поднялся, он сказал: „Кто Ты, Господи?" Этот молодой человек был евреем и он никогда бы не назвал кого-то ,,Господом," если бы это не был Бог, Который явил Себя таким образом. Это был тот же огненный столп.

 

Иисус ведь сказал: „Я исшёл от Бога и иду опять к Богу." Теперь Он  снова был в образе огненного столпа. Он сказал: „Я - Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна!" Когда апостол Пётр, которому даны были ключи для построения Церкви, находился в темнице, то тот же огненный столп вошёл через решётку, открыл двери темницы и вывел Петра таинственным образом, не разбудив при этом стражу. Для меня это есть Иисус Христос, вчера, сегодня и во веки.

 

Его сущность можно всегда в чём-то узнать. Его сущность можно узнать во всём и особенно по плоду, который Он несёт. Я прошу вас обратить внимание на род плода, который несёт тот Свет, который является Богом, ибо он всегда ведёт назад, к слову Божию и он подтверждает и возвещает то слово Божие, которое Бог видимо подтверждает перед вами. Оно должно что-то иметь в себе.

 

Люди назвали меня пророком. Я же сам не называю себя пророком. Я бы не рискнул утверждать этого, но настолько я могу сказать, что Господь дал мне предвидеть и предсказывать те вещи, которые уже произошли, ещё произойдут и которые прямо сейчас происходят. Даже в десятках тысяч случаев оно не прошло мимо цели. Всё, что Он предсказал, что оно произойдёт, произошло. Мы все знаем это. Если сегодня утром здесь или в другом месте находится кто-то, кто может назвать такой случай, когда оно не исполнилось, то вы имеете сейчас возможность встать и сказать это. Но если все знают, что каждый раз, в тысячах случаев, оно было совершенно правильно, то скажите Аминь. (Собрание говорит: ,,Аминь.") Во всём мире оно будет точно также.

 

Что-то должно произойти. Бог не посылает этих вещей, не связав их  с определённой целью.


 дальнейший текст проповеди есть по Ссылке на источник материала. Дело в том что на данном хостинге есть ограничения на длинные тексты.

 



Источник: http://www.v-evangelie.info/index.php?option=com_content&view=article&id=251%3A---1-&catid=48%3A2010-08-09-17-58-15&Item
Категория: проповеди | Добавил: familymihailov (20 Фев 2009)
Просмотров: 529