Четверг, 16 Май 2024, 08:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЛИЧНЫЙ САЙТ СЕМЬИ МИХАЙЛОВЫХ

Меню сайта
Категории каталога
книги [6]
проповеди [8]
видео [6]
аудио [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 57

ДУХОВНАЯ ПИЩА для христианина

Главная » Статьи » проповеди

Сотворите себе новое сердце

Я хочу прочитать несколько выдержек из проповеди брата Брангама.

         Его молитва: ,,Да действует мощно в каждом из нас Твоё всемогущество и Твой Дух в силе воскресения. Даруй нам это, Отец наш. Наша надежда пребывает только в крови Иисуса Христа и в Его праведности. В них мы духовно укрепляемся. Благослови слово, которое будет прочитано.  Мы благодарим Тебя за весть сегодня утром, которая была принесена этому погибающему поколению. Мы сердечно  благодарим тебя за неё, Господи. О, Боже, прими наши сердца. Наполни их радостью, в то время как мы размышляем об этих вещах. Сохрани нас под помазанием Твоего   Святого Духа в эти дни, которые лежат перед нами. Господи, благослови Твою Церковь и  помоги мне, Господи, когда я иду нести благую весть другим людям. Дай нам стоять вместе как  один человек и как одна семья; дай вместе молиться и жить вместе в единстве Святого Духа,    пока не придёт Иисус. Мы просим всё это во имя Его и для славы Его.

В этой молитве мы видим вопль скорби и глубочайшее сердечное желание того, чтобы Бог говорил к нам через Своё слово и возвестил нам Свою волю.

Я прочитаю следующую выдержку:

         Я взял себе словарь Вебстера, чтобы прочитать, что означает слово возмещение, и выяснил, что  оно означает: „Вернуть первоначальному владельцу" и восстановить „в первоначальное    состояние." Законное требование на возмещение ущерба может быть исполнено в вынужденном           порядке (потому что на это есть обетование, и Бог исполняет всякое обетование). Это значение           имеет великую силу. Оно означает: вернуть первоначальному владельцу и восстановить в         первоначальное состояние. Если существует такое требование, то возмещение ущерба может           быть приведено в исполнение в вынужденном порядке.

Если на земле суд вынес решение, то приходит судебный исполнитель. Тогда должно быть отдано то, что причитается пострадавшему лицу.

         Верни назад! Он должен это сделать, ибо мы имеем Адвоката Божия - Святого Духа. Мы  становимся на наши колени и говорим: „Так говорит Господь!" Он должен вернуть, потому что  Святой Дух принудит его к этому.

Всякое обетование Божие есть Да и Аминь. Это просто прекрасно, когда мы знаем, что это наше Божие право и что нам причитается по закону то, возмещение, которое Церковь переживёт, по милости Божией, перед пришествием Иисуса Христа. Нам не нужно довольствоваться тем состоянием, в котором мы сейчас находимся, но мы должны сказать: „Господи, невыносимо смотреть на то, что оно ещё не произошло. Мы хотим, чтобы оно произошло!" Тогда мы можем применить силу Царства Небесного, потому что мы имеем обетование и верим от всего сердца.

      Если сатана поразил вас болезнью, то вы имеете право перед Богом применить закон Божий и             потребовать: „Ранами Твоими мы исцелились! "

Мы нуждаемся в вере, которая как якорем закреплена в слове. Это не должна быть пустая вера, а вера, которая имеет своё начало в слове Божием. Тогда пусть проходят небо и земля, но слово Божие пребудет  вечно.

         Если люди больны, то они не находятся в должном состоянии. Тогда мы имеем право добиваться             нашего требования. Мы должны настаивать на нём!: „Ранами Твоими мы исцелились!" Поэтому на кресте Голгофы было воскликнуто: „Совершилось!"

Во 2 Кор. 5:19 Павел ясно выражает следующие слова: ,,Бог во Христе примирил с Собою мир". Братья и сёстры: это Божии факты здесь на земле. Мы не будем ничем довольствоваться из того, что не соответствует слову Божию и сможем радоваться только тогда, когда увидим исполнение обетований.

         ,,Ранами Его мы исцелились!" Он был изранен из-за наших преступлений. Мы имеем право применять этот закон. Законодатель же есть Сам Дух Святой - Адвокат Божий. Он находится здесь для того, чтобы это произошло. Аминь!

Братья и сёстры: мы имеем очень много причин и оснований, чтобы действительно благодарить Господа за то, что Он созывает нас из близи и издалека, чтобы напрямую говорить с нами и вернуть нас в должное состояние, в связь с Ним, в общение с Ним и друг с другом.

В Амосе 5 мы читаем напоминание, которое касается Израиля и перехода к Новозаветной Церкви.

Амос 5: 5-10 Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не переходите! Ибо Галгал пойдёт в                         плен, а Вефиль станет домом беды. Взыщите Господа и будете живы! Иначе Он устремится на дом  Иакова как огонь, и пожрёт его, и не будет угашения его в Вефиле. Они превращают суд в полынь (в горькую несправедливость) и попирают правду ногами.  Они ненавидят того, кто вступается в воротах за право, и чувствуют отвращение к   тому, кто говорит правду (др. пер.).

Наш Господь первым почувствовал к Себе такое отношение. Книжники не знали ничего другого, как только противоречить Ему. Поэтому наш Господь так разгневался на них, что сказал им: „Ваш отец диавол и вы делаете дела его."

Со времени Каина и Авеля существовало два различных рода. Одни верят, другие не верят. Я сошлюсь сейчас ещё раз на рисунок с тремя кругами, который я показывал вам вчера: душа - это внутренний круг: либо верить и жить, либо сомневаться и умереть. Либо связь с Богом, либо отвержение Бога. Из этих двух вещей возможна только одна. Да произведёт Бог в самой глубине нашего внутреннего человека то, что благоугодно Ему. „Мой сын, отдай Мне сердце твоё." Умом приводятся аргументы, а сердцем мы верим.

Ам. 5: 14     Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых! Тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.

Если мы утверждаем, что Господь, Бог наш, пребывает с нами, тогда это должно подтвердиться! Тогда оно должно открыться! От одного только утверждения нет никакой пользы, ибо это должно быть подтверждено. С нашим Господом было так. Наш Господь мог сказать: „Если вы не верите Мне, то поверьте же делам, которые здесь происходят." В Марк. 16 мы читаем о том, что Господь был со Своими апостолами и подтверждал Своё слово.

Братья и сёстры:

Мы имеем Божие право на исполнение каждого обетования. Мы имеем право на то, чтобы Бог в эти дни пребывал с нами так же,  как Он пребывал с Новозаветной Церковью в начале.

Если мы сегодня верим так, как говорит Писание, и если мы были возвращены по учению и по вере к началу, тогда оно должно произойти и произойдёт, потому что Бог обетовал это.

Амос 5:15       Возненавидьте зло и возлюбите добро  и восстановите у  ворот правосудие! Может                               быть Господь Бог помилует остаток Иосифов.

На все эти темы мы могли бы прочитать много мест Писания. Мы знаем, что неверующие проходят мимо слова. Они все имеют свои собственные пути и свои собственные учения.

Ам.9: 9-10      Ибо вот, Я повелю и просею дом Израилев по всем народам, как просеивают зерно в сите,   где ни одно зёрнышко не падает на землю. Тогда погибнут от меча все грешники народа  Моего, которые говорят: „Не достигнет нас беда и не застигнет она нас врасплох!" (др. пер.)

Никто не имеет права быть самоуверенным - ни Церковь, ни народ Израиля, ибо всё зависит от послушания. Мы должны делать то, что Бог сказал в Своём слове. Бог заключил завет с Израилем и установил в нём правила о том, что им можно делать, а чего нельзя, а также что относится к послушанию, а что к непослушанию. То же самое действительно и для  Новозаветной Церкви: для неё были установлены правила веры и жизни. Бог будет судить только по Своему слову и вынесет приговор не по человеческим мнениям. Господь дал обетование в

Ам. 9:11         В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и                                           разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние.

Бог бодрствует над Своим словом. Особенно Он исполнял его с 1948 года, когда Бен Гурион провозгласил государство Израиль. Знамя Давида развевалось над «отелем Давида» в Иерусалиме, в котором я ночевал в 1964 году.

Ам.9:14          И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них,                         насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из  них..

Израиль - это естественная страна и естественный народ. Ему пришлось идти тяжёлыми путями, как никакому другому народу на земле. Также и Церковь Иисуса Христа идёт самым тяжёлым путём, которым только можно идти на земле.

Вчера я упомянул Kристальную ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. Все синагоги разрушались, а людей повсюду убивали. Концентрационные лагеря наполнялись евреями. Это было что-то очень ужасное. Но в 5 печати мы читаем о том, что Бог видел это. Всех этих мучеников Он записал в Свою книгу и дал им белые одежды, потому что они были убиты только по той причине, что были евреями. С этим связан совсем новый вопрос, который был поставлен мне: „Будет ли антихрист евреем? "

          Это абсолютно невозможно! Совершенно невозможно!

          Антихрист  согласно 2 Фесс. 2 является беззаконником!

  Народ же Израиля является народом закона!

Бог Сам сошёл на гору Синай и дал Своему народу Свой закон.

Этот ответ особенно важно знать служащим братьям, если такие вопросы будут ставиться им. Пожалуйста, примите это раз и навсегда в ваши сердца: антихрист - это безаконник, превозносящийся над всем, что касается Бога или богослужения. Вы можете прочитать это во 2 Фесс.2:3-9. Беззаконие уже было втайне в действии, но тогда беззаконник выступит открыто. Пожалуйста никогда не допускайте такой мысли, что антихрист - еврей.

         Это выдумка иезуитов в антиреформации:

         Это могут прочитать все знающие историю!

Для нас речь идёт о большем. Для нас речь идёт не только о том, чтобы передавать дальше поправки, но и о том, чтобы вновь поставить слово Божие  в его полном значении на светильник и чтобы сделать законными Ветхий и Новый Заветы и быть вводимыми во всякую истину.

Вернёмся назад, к началу. Бог заключил с Авраамом завет. Он на самом деле избрал Церковь прежде, нежели Он избрал Израиля. В Аврааме благословились все народы и все племена земли. В Галатах 3 написано, что во Христе, т.е. в Семени Авраама, были благословенны все народы и все племена земли.

Теперь я хочу прочитать из

Иез.18:31-32 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми вы согрешали против Меня, чтобы они и                         далее не стали поводом к вашему обвинению, и сотворите себе новое сердце и новый дух!   Ибо зачем вам умирать, дом Израилев? (др. пер.).

Вчера мы читали: Сердце новое сотвори во мне, Боже! Теперь же присоединяется твоё и моё содействие. Нужно отложить старое, чтобы могло открыться новое. Отвергните от себя всё, чем вы преступали слово Божие. Говоря словами Павла: Снимите с себя ветхого человека, чтобы вы могли одеться в нового! Отвергните от себя всё, что не может устоять перед Богом. Оно должно исчезнуть из нашего сердца и из нашей жизни, чтобы могло открыться новое.

Бог творит в тебе и во мне новое сердце, но ты должен быть согласен с этим и должен сказать на это ДА. Преступление есть грех. После того, как Бог дал Аврааму обетование, Он 430 лет позже дал закон, чтобы обличать нас в беззаконии, которое есть грех. Итак, слово обращено ко всем нам и мы опять смотрим в зеркало. Нужно отложить всё, что не должно быть в нашем сердце и что не может устоять перед Богом.

Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но  обратитесь и живите!

Друзья, я никогда не стремился быть проповедником морали, и я редко говорил так, как брат Брангам. Он говорил сёстрам об одежде, о поведении и  обо всём другом, говоря им то, что нужно было сказать. Я надеюсь, что меня поймут правильно: мы живём в такое время, когда всё безбожное и извращённое имеет высокую конъюнктуру. Если это правда, то вчера в нашей стране была гомосексуалистами показана первая официальная передача для гомосексуалистов. Я спрашиваю себя, не показывается ли нам наглядно, а также и всему миру то, что сейчас полным ходом повторяется время Содома и Гоморры? Люди больше не знают, что такое нравственность. Бог сотворил человека и сказал ему в Едемском саду: „Не хорошо быть человеку одному. Я сотворю ему помощницу, подходящую к нему." Бог также сказал, что если мужчина совершит прелюбодеяние с женой другого, то оба должны быть побиты камнями. Бог также сказал: „Если мужчина ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба должны быть побиты камнями!" Это нужно как-нибудь прочитать! И затем нужно ясно сказать, что Павел написал церкви в Коринфе: „Ни прелюбодеи, ... ни мужеложники - Царства Божия не наследуют." Однако все люди делают то, что им хочется.

Недавно был такой парад в Иерусалиме. В Нью-Йорке существует синагога для гомосексуалистов!!! Просто непонятно,  что происходит на земле. Какая польза от чтения Торы, Талмуда, Mишны, Гемары и т. д.? Поэтому здесь и написано такое слово: ,,Отложите вашего ветхого человека!" Отвергните всё, чего не должно быть в вашем сердце и чего не должно быть в вашей жизни!

 Только так Бог сможет сотворить и открыть в вас новое сердце.

Бог имеет порядок как в естественном, так и в духовном.

И только когда старое сердце очистится и станет новым, тогда мы сможем различать, а также и будем иметь в себе почтение. Тогда мы будем знать, что Бог благоволит только к тем, которые покоряются Его слову и которые будут найдены в Его воле. Поэтому и это серьёзное слово:

Очистите сердца ваши и жизнь вашу: зачем вам умирать?

В преступлении мы умираем. Мы все должны выйти из всех преступлений, должны омыться в крови Агнца и освятиться в слове истины.

Ис.53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась рука Господня?

Кто поверил нашей вести и нашей проповеди? Кто слушал пророков, через которых говорил Бог?

Все они были уверены в себе и шли дальше в упрямстве своих сердец мимо Бога и Божьего слова. Господь же призывает Свою Церковь вернуться в Божий порядок творения и в Божий порядок спасения. Всё должно быть возмещено.

Даниил жалуется особо: народ Твой убил пророков Твоих, не послушался  и пошёл в жёсткости сердца своего своим собственным путём. Пожалуйста не рискуйте: оставьте милость милостью. Существует - особенно в Африке - такое вероучение, которое лучше было бы назвать ,,вероучением неверия," проповедник которого говорит людям: „Мы находимся во времени милости. Вы можете жить, как хотите! Ибо это милость." Милость Божия была дана для того, чтобы воспитать нас в праведности! Мы должны уже в этом мире жить свято и благоугодно перед Богом. Милость Божия была дана не для того, чтобы мы пренебрегали ею, а чтобы мы могли пользоваться ею, чтобы в нас могло открыться новое сердце.

Наш Господь должен был  на Себе лично пережить слово из Исаии 53.

Иоан.12:36-38 Здесь Господь говорил, исцелял и творил чудеса. Но посмотрите - они не поверили. Почему они не поверили? Да потому что они сделали жёсткими и упрямыми свои сердца. Если Бог милостлив к нам, то Он даёт нам такое сердце, которое принимает и верит. Они не могли поверить, потому что пророк Исаия пророчествовал о них, что они будут иметь жёсткие сердца.

Стих 38: Да сбудется слово Исаии пророка: „Господи! кто поверил слышанному от нас и кому открылась рука Господня?"

Давид молился: „Сердце чистое сотвори во мне." Иезекииль говорит: „Сотворите себе сердце чистое и отвергните всё, что является для вас преградой." Мы должны быть внимательны к этим словам и благодарить за них Бога.

Если люди претыкались на пророках и апостолах, то может быть с трудом и можно понять то, что они думали в себе: „Мы ведь знаем его, это же человек, живущий посреди нас!" Братья и сёстры: если Бог кого-то призывает и посылает, то тот человек больше не является тем, кого мы знаем, а является „человеком посланным Богом " со словом Божиим к народу Божию. В вышеупомянутом же случае это коснулось нашего дорогого Господа, о Котором мы бы все сказали: „Как жаль, что люди не узнали тогда Своего Мессию, Которого они ждали четыре тысячи лет. Они отвергли Его и отказались от Него." Так исполнилось слово пророка Исаии 6, 9-10.

Иоан.12:40 Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не увидят глазами и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Это жребий тех, которые не верят Богу и не узнают час Божьего посещения и исполнения библейского пророчества, но остаются в своих традициях.

Братья и сёстры:

Мы смотрим не только назад, на то, что произошло 2000 лет назад. Мы смотрим на сегодняшнее время: разве Бог не действовал через 2000 лет сверхъестественным образом? Разве не было обращено внимание всего мира на сверхъестественное Божие действие? Разве не призывал король Георг VI из Англии брата Брангама к себе, чтобы он помолился за него? Так он побывал в Бэкингемском дворце и молился за короля Георга. Разве великие руководители этого мира не знали о том, что Бог сделал в наше время? Мы даже видим руководство Всемогущего Бога в том, что брат Франк в декабре 1969 года, при полёте из Нью-Йорка в Туксон, останавливается в Вашингтоне и ищет особую фотографию. В 10.15 ч. утра он находит тот музей, в котором висела фотография с огненным столпом над головой брата Брангама. Я видел её и держал её в руках. Бог не действовал в каком-нибудь далёком углу! В Бомбее на собраниях брата Брангама бывало до пятисот тысяч слушателей, в Дурбане до трёхсот тысяч. Брат Брангам проповедывал также в Финляндии, Швеции, Швейцарии и Германии.

Также и великие религиозные личности не приобрели милости перед Богом, чтобы отвернуться от своих собственных путей и программ, и не узнали часа милостивого Божьего посещения. До сего дня все строят в Царстве Божием свои собственные царства. Их сердца сделалсь жёсткими. Они имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат.

Кто ты, кто я, и кто мы такие, что Бог обратился к нам и говорит с нами лицом к лицу и что Он даровал нам, по милости Своей, Духа откровения? Он помазал глаза наши. Поэтому написано: „Блаженны очи ваши, потому что они видят, и уши ваши, потому что они слышат." Бог восстановил во Христе связь с человечеством.

дальнейший текст проповеди есть по Ссылке на источник материала. Дело в том что на данном хостинге есть ограничения на длинные тексты.

Источник: http://www.v-evangelie.info/index.php?option=com_content&view=article&id=57%3A-2--2008---q---q-2&catid=47%3A2010-08-09-1
Категория: проповеди | Добавил: familymihailov (20 Фев 2009)
Просмотров: 1317