Четверг, 16 Май 2024, 13:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЛИЧНЫЙ САЙТ СЕМЬИ МИХАЙЛОВЫХ

Меню сайта
Категории каталога
книги [6]
проповеди [8]
видео [6]
аудио [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 57

ДУХОВНАЯ ПИЩА для христианина

Главная » Статьи » проповеди

Бог является Своим собственным Истолкователем

Наш небесный Отец, одно Твоё слово значит намного больше, чем люди могут сказать или сделать, ибо эти люди ожидают увидеть Тебя. Мы благодарны Тебе за то, что есть такие люди, которые находятся в большом ожидании и желают того, чтобы что-то произошло. Если люди чего-то жаждут и взывают из глубины сердца, то должно быть что-то такое, что может утолить эту жажду. Поэтому мы сегодня вечером находимся здесь, ибо это лежало на сердце проповедников и людей, чтобы собраться и просить Тебя о милости и благословении, ибо мы верим в то, чтоТы исцелишь больных, спасёшь погибших и откроешь Твоё слово.

Мы просим Тебя, Отче небесный, дай нам это в то время, когда мы вечер за вечером в смирении ожидаем Тебя. Да придёт на нас такое излитие Святого Духа, чтобы каждый не видел вокруг себя ничего, кроме Бога. Да изойдёт от народа такой вопль жажды по Богу, чтобы по земле прошло пробуждение и церкви наполнились людьми, чтобы грешники взывали к Богу о милости и Дух Святой исцелял больных и чтобы даже хромые снова могли ходить и мёртвые воскресли. Даруй нам те вещи, которые обетованы в Твоём слове.

Господи Иисус, приди сегодня вечером к нам и исполни Твоё обетование.

Мы верим в то, что Ты вчера, сегодня и во веки Тот же и что Твои обетования не могут оплошать. Небо и земля пройдут, но Твоё слово пребудет во век. Дай нам иметь открытым наше разумение. Да придёт Дух Святой и да обработает невозделанную землю. Да будет наше разумение сегодня вечером открыто для Духа и силы Божией, чтобы Он мог возвестить через нас Своё обетованное слово. Мы просим об этом во имя Иисуса. Аминь.

Сегодня вечером мы откроем 2 послание Петра и прочитаем, как основу для нашего рассмотрения Писания, 1 главу с 15 по 21 стих:

Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. Ибо мы возвестили вам силу и

пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетённым басням последуя, но бывши очевидцами Его величия.

Мне нравится слово «Очевидцы». Ибо это не басня, но мы являемся свидетелями того, что возвещаем.

Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от великолепной славы принёсся к нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, В Котором Моё благоволение». И этот глас, принёсшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших. Зная прежде всего то, что никакого (самовольного толкования др. пер.) пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Пусть Господь приложит Своё благословение к чтению Его слова. Сегодня вечером моя тема называется: «Бог является Своим собственным Истолкователем».

Мы живём во время сплошной путаницы. Мы живём в такое время, когда мужчины и женщины почти не знают того, что им нужно делать. Всё выглядит беспорядочным. На всё существуют различные способы рассмотрения. Но всё это делает сатана.

Бог же не может справедливо судить Свой народ, если не будет утверждённого масштаба, по которому Он может судить. Библия говорит о том, что Он будет судить всех людей посредством Иисуса Христа, а Иисус Христос есть Слово.

В 1 главе Евангелия от Иоанна, сказано:

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... и Слово стало плотью и обитало с нами ( жило посреди нас др. пер.)    *

    Всё, чем мы сегодня являемся, есть раскрытие Его способностей. Сначала Он даже не был «Богом». Мы могли бы назвать Eго «Вечным». Он ещё не был «Богом», потому что слово Бог означает «предмет поклонения». В начале не было ещё ничего такого что могло поклоняться Ему. Он был Вечным; Источником Началом всякого знания. Сверх того, не было ещё ни одного атома, ни одной молекулы, никакого света, ни одной звезды, ни луны и ничего другого. Существовал только Бог, Которого мы сейчас знаем, как Бога; великий Дух, Который вечен и Который никогда не имел начала и никогда не будет иметь конца. В Нём были способности. Он был способен быть Богом; способен быть Отцом; способен быть Сыном; способен быть Искупителем; способен быть Исцелителем. Все эти способности были в Нём.

Всё, что Он с того времени возвестил, это Его способности, которые Он раскрывает. То, что я называю «способностями», было и Его мыслями. Слово является выраженной мыслью. Всё это было Его намерением. Когда Он сказал: «Да будет...», то оно стало так. Он снова сказал: «Да будет...» и оно стало так.

Подумайте только: вы, христиане, были в Его мыслях уже прежде, чем вообще существовал мир. Вы есть осуществление Его намерения. Ещё прежде чем существовал мир, вы были уже во Христе. Аминь. Вы с самого начала были в Боге. Поэтому вы и принадлежите Ему. Весь план спасения состоит в том, что Бог Сам открыл Себя и что Он принял образ для того, чтобы Его можно было видеть и ощущать. Это было всеобщим Божьим намерением.

Незадолго до этого, я проповедовал здесь на одном собрании и один человек сказал мне: «Брат Брангам, у тебя неправильное понятие. Ты неправильно толкуешь это».

Если придёшь к методистам, то они говорят, что толкование баптистов неправильно. Баптисты же говорят, что толкование пятидесятников неправильно. Пятидесятники говорят, что толкование единственников неправильно. Единственники утверждают, что толкование «Ассамблеи Божьей» неправильно. Каждый говорит это о другом.

Но Бог является Своим собственным Истолкователем! Он не нуждается в ком-то, кто бы истолковывал за Него.Он имеет Своё собственное истолкование. Кто мог бы объяснить Бога? Бог является Своим собственным Истолкователем.

Пётр говорил о самовольном толковании. Когда Бог в начале сказал: «Да будет свет!», то стал свет. Это было истолкованием сказанного. Если Бог что-то сказал и оно осуществилось, то это является истолкованием Божьим и оно доказывает то, что Его слово есть истина. Когда он сказал: «Да будет свет», то оно уже было в Его мыслях прежде того, чем вообще существовал свет. Затем Он сказал: «Да будет свет!» и сразу же появился свет! Это было истолкованием. Никому не нужно этого истолковывать, ибо Бог сказал это и оно произошло. Если Бог говорит и оно исполняется, то это является истолкованием Его слова. Почему люди не могут понять этого? Почему они этого не понимают?

В начале Бог определил каждому периоду времени, которые будут от начала и до конца, Своё слово. В течение же периодов времени церковь всё смешала с традициями и подобными вещами. Снова и снова Бог посылал пророков в течение Ветхого и Нового Заветов. Ведь слово Господне всегда исходит к пророку. Каким образом? Когда слово Божие открывается. Когда Бог его осуществляет, тогда открывается, правильно ли оно или нет. Никому не нужно его толковать ибо слово само истолковывает себя. Бог что-то обещает, а затем оно исполняется.

Если Бог даёт обетование и исполняет его, то какая польза от того, чтобы говорить о нём что-то другое? Какое право имеет тогда грешный человек пытаться сказать, что это истолкование неправильно? Ибо Бог Сам приводит в действие Своё собственное истолкование. Он не нуждается ни в ком, кто бы истолковывал Его. Он Сам Себя истолковывает в том, что осуществляет то, что Он обещал.

О, если бы только Церковь могла распознать это, а также и те обетования, которые определены были на каждый период времени! Во все времена, а также и в течение семи церковных периодов времени, Бог возвестил и дал произойти всему тому, что Он обетовал. Действительно всему. Ни одно обетование не осталось неисполненным. Что Он обещал, то Он исполнил.

В Исайи 7,14. Бог сказал о том, что дева зачнёт и так оно произошло. Кто может это истолковать? Бог Сам истолковал это. Он сказал: «Се, дева зачнёт...» и она зачала. К этому ничего нельзя приложить, ибо Бог сказал, что так оно будет и так оно произошло. Но церковь была тогда совсем слепой, чтобы видеть это. Они имели насчёт этого свои личные взгляды. Всё было совсем иначе, чем они ожидали. Пётр сослался на это, когда сказал: «Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принёсся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный». Те верующие присутствовали при этом. Ведь Христос был возвещением Божиим. Бог всегда открывал Христа через Своё слово, ибо Христос есть Слово. Он всегда исполнял это.

   Христос был в Ное. Верите ли вы этому? Ной сказал: «Пойдёт дождь и земля погибнет». И действительно пошёл дождь. Для этого не нужно было никакого истолкования. Дождь пошёл, потому что Бог, Который был в Ное, сказал, что пройдёт дождь. Ной был пророком. Доказательством того, что он сказал, было то, что произошло. Это не нуждалось ни в каком толковании. Некоторые вокруг него возможно говорили: «Этот человек не знает, что говорит».

Но Бог сказал: «Если пророк находится посреди вас и если то, что он говорит, сбудется, то слушайте его». Это соответствует. Это правда. Это должно соответствовать слову. Ной соответствовал слову, когда пророчествовал о том, что будет дождь, ибо дождь пошёл. Этого не нужно было истолковывать, ибо оно точно так произошло.

Когда Исайя сказал: «Се, дева зачнёт», то так оно и произошло. Это было совершенно необыкновенным делом и оно произошло несколько столетий позже, когда дева зачала.

Так как это произошло необыкновенным образом, то «Иосиф, муж её, будучи праведен и не желая огласить её, хотел тайно отпустить её». Как должно быть чувствовал себя Иосиф, этот добрый человек, обручённый с Марией и хотевший жениться на ней? Она была обручена. Быть неверным обручённому человеку в те дни означало то же самое, что и прелюбодеяние. Иосифу же конечно казалось, что Мария хотела использовать его как щит дляприкрытия своего проступка, ибо выяснилось, что она была беременной уже в то время, когда была только обручена, но ещё не была замужем. Это было похоже на обман, ибо по закону её должны были бы побить камнями.

Иосиф, жених её, был справедливым и праведным человеком. Он верил Богу. Она посмотрела на него своими большими, нежными и любящими глазами и сказала: «Иосиф, Ангел Гавриил посетил меня и сказал мне, что я зачну, хотя я и не знаю мужа».

Иосифу нужно было бы только заглянуть в Писание, ибо пророк сказал, что это произойдёт. Здесь Бог только истолковал Своё собственное слово. Но оно было слишком необыкновенным!


  Если вы желаете продолжить чтение этой книги , то   по ссылке источника



Источник: http://www.v-evangelie.info/index.php?option=com_content&view=article&id=235%3A2010-09-06-10-25-12&catid=48%3A2010-08-09
Категория: проповеди | Добавил: familymihailov (19 Янв 2009)
Просмотров: 484